Кафе на старой улице

Константин Эндельгарт
Окно открыто, солнце светит,
В орнаменте стены печаль,
Ее я испытал напротив,
В кафе, смотря куда-то вдаль.

Окно раскрыто, как твои ладони,
Блистает солнце от твоих волос,
Немой кинематограф твои губы
Изображает лепестками роз.

Заботливо хранило время
И стену и окно и даль,
Вот только нас оно не сохранило,
От нас осталась здесь печаль.