ЦЕЛИ...

Андрей-Виктория Андреев
В красках расцветающей сирени
С уходящим солнцем небеса.
Вечер опускается и тени
Наперегонки за треть часа
Вырастают, и теряют формы.
Поползёт прохлада от реки.
Брюки-клёш как вызов против нормы -
Собирались в группы чуваки
С биксами и гёрлами. Гитары,
Парочка бобинников, вино.
Пели в новых ритмах кочегары,
Выудив с отравою зерно
Из запретной западной культуры.
Разрушали нам социализм
Видные и тайные структуры,
Юным искажая организм…

Пять десятков лет минуло, цели
Прежние диктует капитал.
Вынудили тёплые постели
Позабыть на время, да портал
Притязаний, обвинений лживых -
Силой Духа утопить в огне…
Выжившие вспомнят о наживе,
И начнут готовиться к войне…

 09-10.04.2024г.    A-V-A.