Половодье

Александр Лисихин
Как часто мы живем в своём мирке,
Вокруг себя весь мир ругая.
Как день сурка в привычном уголке,
Из года в год проходит жизнь людская.

Повсюду крик, сплошная суета,
Карьерный рост по вертикали...
За кадром селфи жизнь пуста,
Полна тревог и без надежд печали

А под ногами снег сошел давно-
Лишь лужи на парковке  у забора.
Сегодня им подсохнуть суждено,
А завтра превратятся они в море

Машины движутся, расплёскивая лужи
И кажется, движенью нет конца.
Сминая сущее, чертовский жернов кружит...
И слёзы - на глазах Всевышнего Отца...

По венам рек течёт вода,
Сливаясь воедино, разрастаясь,
Угрозой нам становится она,
Неся волнами на пос;лки хаос

Смывая дамбы, разрушая стены,
Уносит прочь привычный людям быт.
И каждый за потоп свою заплатит цену,
Водою будет этот мир отмыт.

И где-то я, за водною чертою,
Зажгу свечу под сумраком ночным,
Чтоб встретить этот миг с тобою,
Чтоб загорелся мой маяк огнём живым

А ты тихонько, под покровом ночи,
Спо;шь о наших бренных днях,
И с песней этот город между строчек
Вдруг оживёт в прекрасных снах

Д.К. и А.Л.