Держава интеллигенции

Сергей Лубинец
Разбирая арбалеты
Выдумаем автоматы
В автоматах все секреты
Обожанья, чувства, даты.

Установим пулеметы
Песни сложим про тачанки
В школы рассылая ноты
Выдумаем пушки, танки.

Дальше ядерною штучкой
Власть побалуем калибром
Русскою могучей кучкой
Воспарим друзья над миром.

Заиграет Окуджава
Замурлычит сладко Визбор
Ах, как хороша держава
Хоть в театр, хоть в телевизор



Из последних новостей
Государство-Одиссей

    Москва

Москва смешная кольца обручи
Спуск в либеральное болото
За новоизбранные овощи
Из питерского огорода

    Практика войны

Рвет век как пуговицу с мясом
Блудлив а-ля обочина
Воюю с тихим англосаксом
Теория отброшена
   
 Бродяга
Жизнь-подлодка
Ей каюк То ль реально
То ли мнимо
Выбросил вещей я тюк
На поверхность-пантомима