Закат идёт...

Любовь Кареева
Куда спешим, несёмся без оглядки?
Как пилигримы шагаем по пустыне...
Святыню ищем, с собой играя в прятки,
Не зная истины - зачем мы здесь поныне?!

Зачем пришли и ждём чего от жизни,
Той бесконечно долгой иль короткой?
Где прячутся благие наши мысли
От нежности, живущей в душе кротко?

И что мы видим там, за горизонтом?
Да ничего, всё только здесь и рядом...
Ушедший мир за корабельным бортом
Я провожу печальным своим взглядом...

Я утопаю во вселенской дали,
В тех небесах, что посланы нам Богом...
К чему мне слёзы и к чему печали,
Коль свет зари так близко у порога?!

Закат идёт, но время есть напиться,
Дождём с небес, что очищает душу...
Спасибо, Боже,  что я смогла влюбиться
В того, кто сердцу моему всего дороже!


© 20.10.2017