Уходящее о домах

Александр Лисихин
Я помню здесь когда-то шумный двор,
Веселый смех ребят соседских,
А из окна был слышен разговор-
Ругались там так громко, не по детски.

В другом окне частенько шел дымок-
Там кто-то очень долго жил курящий.
Но вот погас сигарный огонек-
Исчез табачный запах настоящий.

От окон здесь остался лишь проем,
Разбиты стекла, лишь следы от рамы-
Как будто ты в окно попал мячом
И нагоняя ждешь от строгой мамы.

Не слышен смех, приправленный вином
Под скрип пластинки патефона-
Мне показались эти звуки сном
Кирпич осыпался, потрескались колонны...

Забор исписан раньше матом был-
Теперь же вот стена мольбертом стала...
Осенний дождь ее слезами не отмыл,
А время её молодость украло

Никто уж не вернётся в этот дом
В парадном модном кителе армейском,
Не встретят сына - дембеля двором,
Не будет больше здесь забот житейских...

Но помнят стены жизни колесо -
Рожденье, смерть... И снова все по кругу...
Сейчас они затянуты лозой
И письма не дойдут на адрес к другу.

Исчез полночный женский плач -
Нещадно время за собой уносит тайны.
Зияют окна - этот дом незряч
И только память стен бескрайня...

Д.К. и А.Л.