2014-й год

Владимир-Георгий Ступников
Он в юдоль явился нашу
Сверхгероем, так-сказать...
Заварил год Старый кашу,
Новый должен расхлебать!..
Москвичи его встречают
Не с бокалами вина:
Квас в бокалы наливают,
В чём, ей-ей, не их вина!
И средь публики столичной
Говор вот какой идёт:
Безусловно, — необычный,
Очень редкий Новый Год!
В «формуляр» его успели
Занести деталь одну:
— Родился под, свист шрапнели,
Сразу призван на войну.
Начинает разом бурный
Путь житейский Новый Год.
От него весь мир культурный
Результатов, важных ждёт.
Должен он, во чтоб ни стало
И как можно поскорей,
Сбить навеки с пьедестала
Спесь хохлатых дикарей!
Он быть должен годом мщенья
За бандеровскую ложь,
За насилья, разрушенья,
За поджоги и грабеж...
Должен он зажечь зарницу
Мирной жизни, тишины,
Навсегда закрыв страницу
Мрачных ужасов войны!..
Взяв Зе-фюрера позорно
Пригвоздить к столбу потом.
От него мы все, бесспорно,
Результатов, крупных ждём...
Все ему мы смотрим в очи:
Что за планы он таит?..
Но, в огнях январской ночи, 
Он загадочно молчит!..

             10.04.2024 г