О, сколько нам открытий чудных

Максим Пашков
О, сколько нам открытий чудных
готовишь ты ютуб контент?
Листают вскользь бубнил занудных,
а, ярким - Cool!, пусть импотент.

Так мил павлин и попугайчик...
уныло слушать речь совы.
В Эдеме спрос на плоский райчик,
банальность сплетни и молвы.

В улове всё плотва да кильки...
А ты что ждал? Что будет кит?
Что люди с грамотой от Фильки...
Нет, правда - только без обид.

СнетОк, во всю, идёт на нерест.
Стал мелок Каспий, скуп до осетрин.
Чем наколеночников шелест
всё лучше с книгой у осин!

Кто всех перекричал в подкасте
тому и лавровый венок:
век двадцатьперл - кто языкастей
тот и Учитель и Пророк.

В мельканье взору очевидном
невероятности б подтекст,
чтоб в визуально проф ликвидном
был ценен разумом сам текст.

О, сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья хлам?
Вниманье! Розыск мыслей трудных,
не съесть на раз чтоб и на ам!