Хожу с глазами человека готового...

Владимир Трофимов Художник
Хожу с глазами человека,
готового писать поэму,
пример взяв со слепого грека,
мозг лихорадочно ждёт тему.

Вонзаю взгляд пенсионера
в зелёный цвет травы апрельской.
В моих глазах есть ум, есть вера
в шикарный вид долины сельской,
где туч лиловые драконы
передвигаются волшебно.
Летящих капель миллионы
готов я описать хвалебно.

Стоят дома под небесами,
там. в небе - птицы, самолёты.
В домах свинарки с пастухами
хлебают щи, придя с работы.

Там старики храпят ужасно.
Поёт кот, требуя сметану
Часы бьют время ежечасно.
Туда зайду, когда устану.

Тогда начнутся разговоры,
дискуссии про лук, картошку,
про огурцы и помидоры,
про куриц, петуха и кошку.

Врачует душу вид роскошный,
простор многокилометровый.
Забыв бензина запах тошный,
пойду, озон глотать готовый.

Вверху закружит сокол хищный.
Забуду я про светофоры,
про тяжкий дух и мрак жилищный,
где траурно свисают шторы.