Мгновение расцвета

Николай Лятошинский
Мгновение расцвета, а за ним
других расцветов вновь и вновь мгновенья
до бесконечности. Мгновенья - это звенья
и смысла жизни, кажется, огни,
расцвёл тюльпан и вот уж облетел,
отбросил по кусочкам алым тело
на все четыре стороны. Запела
на ветке птаха про судьбу-удел,
про то, что год цветёт, как и тюльпан,
всего лишь раз в очерченном кругу,
что в этот мир, как будто, всякий зван,
но лишь на миг. Твои следы в снегу,
растают также, как и этот снег,
мелькнут весна, как молодость во сне
и в зрелость лета канет. А для нас
листа опавшего настанет час...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ