Ранняя весна

Зинаида Владимировна Миронова
Как медленно, как долго таял снег,
и вот уже сугробы потемнели,
и первые хрустальные капели
рассыпали свой отроческий смех.

И длинные весенние лучи
насквозь пронзили выпуклое небо,
и лужи, порожденные из снега,
насытили протоки и ручьи.

Повсюду тонко пахнет от земли,
раскисшей, даже вздувшейся от влаги,
и сквозь труху разрушенной коряги
чуть видные травинки проросли.

Вновь ветер, как капризное дитя,
в одежду зарывается с разбегу.
Так что же нужно нынче человеку?
Весну, что приходила для тебя.