Письмо сыну с фронта

Ирина Каретникова-Смоленская
Я не умру. Я твердо знаю.
Тебя и землю охраняя,
я с Богом в сердце пребываю
и не жалею  ни о чем...

Я не умру. Я это знаю.
Ведь у меня душа живая.
Всю боль и радость принимая,
плыву в потоке мировом...
А мир ведь создан Всемогущим,
Непостижимым, самым лучшим
премилосерднейшим Творцом.

И то, что Он один раз создал,
то умереть уже не может
коль крылья сам свои не сложит
иль не отравится грехом.
Я буду рядом с вами вечно
в прекрасном мире бесконечном,
где звезды тёплые как свечи
живут под пологом небес...
Я превращусь в цветок и птицу,
и светлых мыслей вереницу...
Я стану воздухом и хлебом,
твоим бездонным синим небом..
Я стану поле, речка, лес...
Я лягу травами под ноги,
чтобы устлать тебе дорогу.
Я родником хрустальным стану,
водой живою напоить...
Любовью стану и Надеждой,
и будущим, и тем, что прежде...
Я в Боге буду вечно жить...