Частушки про наводнение, паводок, потоп

Алёнчик Боравонос
Не Частушка.

Простите, кто сейчас в беде,
Кому и в век, такой крутой.
Судьба спасаться самому,
Гребя на лодке надувной.

Спасать семью, жену, детей,
И стариков лежачих.
Тонут деревни, города,
Посевы, звери, дачи.

В воде коровы по рога,
Мычат в недоумении.
А козы, свиньи, те уже,
Молчат, в упокоении.

Собаки тонут на цепи,
Коты в подвалах тоже.
Я б в рожу плюнула, кому?
Раз сто, если поможет.

Ау, как это пережить?
Как предсказать беду такую.
Иль одев чёрные очки,
Конца света ждать в охуе.

10.04.24

Частушки про наводнение.

Если честно, я не знаю,
Как тут весело писать.
ПлАчу с теми кто страдает,
Кого-то хочется ПОСЛАТЬ.

*

По воде плывёт дерьмо,
С канализации оно?
То совесть властей края,
Вонючая такая.

*

Пол-России затопило,
Ни чего себе финал.
Что весною снег растает,
Так, а кто ж про это знал?

*

Козы с курами на крышах,
Всё претензии, к котам.
Крыс бы ели, а не Вискас,
Стояли б дамбы по местам.

*

В каждой шутке, доля шутки,
Только кто-же тот дебил.
Грызунов, кто постарался,
Ох, на совесть откормил.
И ух, толсты мохнатки,
С экскаватор лапки.

*

Гуси с утками уплыли,
Им то что, плыви, гуляй.
Изучай родные села,
Как экскурсия считай.

*

С полей смыло чернозём?
Может в этом есть резон?
Вода уйдёт, во благодать,
Не надо огород сажать.

*

Нам на что такое горе?
Что вы, это КВЕСТ такой.
То проверка на живучесть,
Тот, кто выжил, тот герой.

*

Всё что было, всё уплыло,
Как с начала жизнь начать?
Мы поплачем, рюмку выпьем,
И начнём строить и копать.

*

Деньги в помощь обещают,
100 тыс рублей, на каждый рот.
Туалет, сарай  построим,
Веселись, гуляй народ.

*

Ноги сделаю с равнины,
Как когда-то сделал Ной.
Детки, бабки, всех по паре,
Плакать хочется? Повой.

*

То понос, то золотуха,
Не беда, не дрейфь, старуха.
Если выживём, всплакнем,
Невзгоды рюмкой помянем.

*

Катаклизмы каждый год,
Как дважды два - четыре.
Стабильность вижу так и прёт,
Ох, во всем нашем мире.

*

Заготовлю я соломы,
Знать бы только, где стелить,
Что-бы сладко, без потопов,
И без войн чтоб жизнь прожить.

*

Частушки с конкурса на заданную строку.

2024г

Частушки на все случаи жизни. Каталог. http://www.stihi.ru/2016/09/27/10012