31 августа двадцать лет спустя...

Гусева Анна Борисовна
В знойном воздухе шорох пожухшей листвы -
Это первые звуки осенней сонаты.
Постепенно короче становятся дни
И ночная прохлада царит благодатью.
 
Вся природа в истоме, убрали хлеба,
Сладких ягод на зиму закрыли запасы.
Не собьется магический круг никогда -
Лето, осень, зима, вновь весны разукрасы.
 
Этот ритм в человеческой жизни отлит
И не зря наша юность зовется весною.
Неустанно в груди сердце тихо стучит,
Планомерно готовя нас к встрече с зимою...