Маэстро

Доброва Татьяна Юрьевна
Мой друг, урежьте громкий марш

Потише звук, фанфары– не гремите

Мои стальные крылья над безмолвием летите

Вперёд , к прекраснейшим событиям



Твой город замер,словно труп в снегу

От безысходности, застрявший в странной позе

Поэзия уснула, тихо пишет проза

И ты, как спящая красавица, на хрустале, в гробу



Маэстро, чувства вымерли или уснули?

Ты , как Кернунн, проспал всю зиму

Очнись, под пенье птиц. Тебе необходимо

Проткни хрусталь копытцем, как косуля



Маэстро , видишь, в томном танце

Танцуют ведьмы, эльфы,фавны

Растаешь ты весенним утром ранним

Весна растопит гроб протуберанцем



Возьми мою свирель, сплетёную из песен

 Из запахов подснежников и ландышей

Сыграй мой душе музы;к загадочных

И ты опять полюбишь, хоть ты тресни!