Твоё море

Яна Моркус
Не всегда молчание значит золото,
Не хватает порой одного "прости".
Я всегда давала чуть больше холода,
Больше, чем удавалось тебе нести.

Я кипела и жгла, по живому резала,
Заплетала и тут же рвала концы.
Но, - точи, не точи втихомолку лезвие, -
От беды моей нет никаких вакцин.

Это зов из глубин, это вакханалия,
Взрыв, слияние, танец пропащих душ.
Мою кожу ласкают твои признания,
Пусть всё это, я знаю, такая чушь.

Пусть всё это - бесчинство, и грань стирается
Между тем, что можно, и что нельзя,
Но я так желаю тебе понравиться,
Но я так хочу тебя просто взять.

Потемнело в глазах, и темно на улице,
Мысли скопом связались в тугой клубок.
Твоё море опять от меня волнуется,
Ветер зубы вонзает, сбивает с ног,

Подхватив, тащит нас во дворы бессонные
И с разбегу толкает в сырой подъезд.
Ты лепечешь застенчиво что-то томное,
А я так хочу тебя просто съесть,

Разорвать, раскусить, прожевать и выплюнуть...
Ты же видишь, что я не в своём уме,
Что из этого моря уже не выплыву,
Что погаснут огни в ледяном окне.

Не погаснешь ли ты, заживёшь ли счастливо,
Не найдёшь для обратного сто причин?
Никогда, слышишь, больше не верь мне на слово,
Даже если одни. Даже если молчим.