Доверяем душу сну

Наталья Гордиенко-Алина
Мы постоянно доверяем душу сну
И путешествуем, проваливаясь в бездну.
Зимой встречаем вдруг красавицу-весну
И слышим ту единственную песню.

Рука протянутая из подсказки-сна,
Когда на грани, помощь где-то рядом.
Поймёшь, к чему была тогда весна,
И мысли выстроились правильным парадом.

Сон – перегрузка, а туманность чувств
Проходит, будто дымка над поляной.
Причёсывает забытье. Нет в жизни буйств,
Которые не слижет сон. Жизнь станет пряной.

На грани между небом и Землёй
Парим, от звёзд энергию черпая.
Струится мысль тихонечко змеёй,
Чему-то важному вдруг место уступая.

Выходит, жить не можем без небес,
Которые подпитывают душу.
И даже если воля им в противовес,
Нас всё равно жизнь выбросит на сушу.

Нас выбросит на сушу бытия,
Чистейшего, как блики в мае солнца.
В этом – единство судеб, и моя
Судьба такая же до дней последних донца.

Что получается? Будни колдуют в нас,
Переварились чтобы, как спасение.
Такой вот жизни создан нам атлас,
А смерть, как сон - глобальное забвение.

              Наталья Гордиенко-Алина