Гл. 24. Новый Год

Олег Грязнов 2
Стихи.руАвторы Произведения Рецензии Поиск Магазин О портале Ваша страница Кабинет автора
Глава 19...
Глава 19...
Олег Грязнов
 
    И У ПРИНЦЕССЫ И У БАРОНЕССЫ СТАЛО ПО ДВОЕ ДЕТЕЙ.

Живи и радуйся. Что они собственно и делали.
-А именно, устроили новогодний Бал в крепости города Пярну. Заранее оповестили всех  Новых Дворян о торжестве на Новый Год. ( У них так - не отмечали....)
      Быть - строго обязательно, что б ни хто не филонел ....Принцесса назначила Дворянское Собрание на 29 -е декабря.
-Не явился ......значит не Дворянин, болеешь- не беда , есть жена и дети....а так же прямые родственники.
Так то.
-Размещением занималась ( вызванная специально) Баронесса Ядвига Ковалски ДЭ КУШНИР.
 -Она подготовила спальные места в 6-и гостиницах, 5-и трактирах, и 7 доходных домах, кроме того были отделаны поднаём куча частных домов.
-Как же ....не заработать на этом сборе.
Кроме всего прочего , в первые был украшен сам город Пярну.. и улицы.
      Настал день приёма её Высочество Принцесса начала приём гостей в 18-00
Что б успеть со всеми перекинутся , хотя бы парой фраз.
А людей то набралось ....ой как много.
-Охрана усилена.
-В толпе людей шнырят слухачи...( Не замышляют ли чего супротив их Принцессы ?)
-Гарнизонные вои- на изготовке, усиленные патрули и дежурства.
-Оплата двойная....Так , что желающие - есть.
               У трона Принцессы Веронике Тодеску  ДЭ ШАНТАЛЬ, ЧУТЬ НИЖЕ ЕЁ ТРОНА БЫЛИ ПОСТАВЛЕНЫ ЕЩЁ 2-А  РЕЗНЫХ КРЕСЛА, ГДЕ СИДЕЛИ ЕЁ ДЕТИ, и ЕЩЁ НИЖЕ НИХ- БЫЛ УСТАНОВЛЕН НЕБОЛЬШОЙ СТОЛИК ,  для подарков.
     Все прибывшие дворяне были награждены - памятной серебряной медалью с её изображением в профиль , а на обороте была дата    этого года.
... Просто и со вкусом.

( Идею между прочим подсказал -Барон ЮРИЙ ДЭ КУШНИР ( ИЗ БЛИЖНИХ).

  Гуляли - до утра следующего года.