В поезде...

Лора Дан
Под стук колёс слагаю строки,
Вплетаю рифмы, чувств мотивы,
Ловлю волшебные потоки,
Ловлю эмоций переливы.

Дорога - славный дар мгновений!
Размерен ритм колёс бегущих.
И нет тоски, и нет волнений,
И мыслей тягостных, гнетущих!..

В стакане - чай. Пейзаж мелькает -
Леса, поля, долины, горы…
На небе звёздочка сияет
И снова манит мои взоры.