Любовь с первого взгляда...

Олег Глечиков
Их взгляды встретились случайно,
И зародилась в них любовь.
И тут она, вдруг вскрикнув: – Ой! –
Улыбку дарит лучезарно,
-Я наступила Вам, на ногу…
Но, Вы простите ведь, меня?

А он, в ответ ей: - Вот ей богу,
Но в этом – лишь моя вина!

Она уйти уже хотела…
Но,  он закрыл ей путь, рукой:
-Вы, мне подарены Судьбой!..

-А мне – до Вас, совсем нет дела! –
И покраснела, как свекла,
Ведь сказанное было ложью.

-Нет дела?! – повторил он, с дрожью,
Что в голосе его была.

Печаль вошла в прекрасный взгляд,
Закрыла свет любви собою,
Она подумала вдруг с болью:
«Нельзя, дружок, играть с любовью!
Возьми слова свои назад!..»

Мотнув упрямо головой,
В глаза ей глядя, словно в душу,
Он прошептал: - Три слова душат,
Три слова –   ты, моя любовь!
Я сам не верил, будто в чушь,
В любовь, что входит с первым взглядом!
Но вот теперь, с тобою рядом,
Я опоён любовным ядом!..

Её слеза, размыла тушь,
И потекла дорожкой чёрной,
Такой ненужной, даже вздорной…
-И я поверю в эту чушь!

И вот они идут вдвоём,
Соприкасаются локтями.
Улыбки светятся цветами,
Сияет глаз их  водоём!

Любовь нашла их по глазам,
И привязала сердце – к сердцу,
Найдя ту потайную дверцу,
Что Бог, с душою, дарит нам!