Дождь

Дан Городников
Осенний дождь, невидимый прохожий,
Застенчиво ступает между луж;
В его плаще из листьев придорожных
Лежит кашне оттенка спелых груш.

На шумный бал, никем не приглашённый,
Задумчивой походкой у дверей;
По случаю - художник прирождённый
Наш дождь рисует образы людей.

В разводах чуткой ,нежной акварели
Родятся образы горящего окна:
И вальс свечей и смех виолончели
И танцы пылкие игристого вина..

Рассвета блеск на небе обожённом -
Уходит дождь ,незримый силуэт;
И на стекле, на полуобнажённом
Прозрачный оставляя след.

                22.11.22