Багульник

Екатерина Сергеевна Харитонова
О чём молчит багульник среди скал?
О том, как греет солнце лепестки,
О том что он не знает, как попал
В суровые красоты той глуши.
Он знает, много вёсен он отцвёл
Среди изгибов необъятных гор,
И будто бы не весь свой путь "прошёл",
Ведя свой одинокий разговор.
Манят его восточные ветра,
Уносят вдаль цветущие цветы.
Быть может, он однажды будет там,
Где расцветает сакура в тиши.
Быть может, он окажется в саду
И станет чьей-то музой для кистей.
Быть может, он найдет свою мечту
И расцветёт тогда ещё пышней.