Ленин, кто он?

Евгений Потемкин
Будь он сифилитиком черным иль белым.
А кем был Христос? Рассуждая здесь смело?
Не надо нам знать. И не важно все это.
Копаться в чужом - безкультурья примета,

Нагорную проповедь Он прочитал
Народ в это верил. Об этом мечтал.
Ильич - как Христос. Для народа в мгновение
Милей ничего, кроме имени Ленин.

Конфликт между ним и известным Иисусом
Вопрос толкования, смыслов и вкуса.
Иисусу трудней было. Мало народа
Того что понял капитала природу.

И если по правде тогда Капитал,
Тогда не родился, на ноги не встал.
Гнобили цари, богатеи и баи
Парод все терпел. Как сейчас понимаю.

Ильич от Христа отдирал Капитал
Что крепче листа точно в бане пристал.
Барыги весь клир для себя прикупили
За это Ильич со товарищи били.

Учится, учится Ильич завещал
Но царства небесного не обещал.
Привык обещать только то что сам знает
Чеснее людей и вообще не бывает.

Иисус же Платона совсем не читал
Конечно хотел. Библиотек не встречал.
Он верил. Не знал что бывает наука.
Нчестен был сам. Образец словом внукам.

Он мыслей людей проповедовал силу
Использовал то что доступно всем было.
И в том преуспел. И сумел все ж в итоге
Евреям представить всю правду о Боге.

Теперь и наука, логично и строго
Сообщает: не знает деталей про Бога
Что Бог - бесконечность конечно же знает
Но тут уж по разному все понимают.