Хаос

Яна Моркус
Хаос - это и есть система,
Мир без стрелок на циферблате.
Пусть карабкаемся в хвосте мы,
Сил дойти до вершины хватит.

Перестану тебя неволить,
На убой гнать голодным взглядом.
Знаю, оба однажды взвоем,
Слов нестройная канонада

Грохнет по городам и весям,
По заброшенным полустанкам.
То, что сдуру назвали песней,
Меня сводит с моей весталкой.

Меня мажет и кроет зноем,
Чай жасминовый не спасает.
И ты снова идёшь со мною,
Чтобы утром прибиться к стае,

Чтобы всё отбелить, зачистить,
Раз - и не было будто ночи.
Два - и не было, в общем, смысла,
Три - безжалостно вслед хохочешь.

Так хотелость найти ответы,
Суть маячила и кружила.
Лишь теперь понимаешь, где ты.
Хаос - это и есть вершина.