***

Эдуард Кузнецов 2
.......
Встану на защиту деревень,
Лесов, полей, оленей, старых пней...
И осени, весны прекрасной встану!
Берёзы с   ясенем, что с краю, не оставлю!

Собой прикрою всех я  журавлей,
Летящих  к нам с окрестных луг-полей!
Собою закрывать  не перестану,
Хоть  кровоточит нанесённая мне рана.

Как  мне оставить милых деревень,
Так беззащитных пред предателями  дней?!..

Ведь не простит  Он!
И себя сам не прощу...
И как склонюсь,
Не заступившись, к роднику?!..