Будь

Дан Городников
"Будь"   

Будь пылью на книгах, французких романах,
Забытой в пальто пачкой Marlboro Gold;
Сиренью в саду и скрипучим сопрано,
соседки-бармена, из бара "Forgott".

Будь светом на шторе, английским терьером,
Что руку лизнув, лихо машет хвостом;
Опавшей листвой, на аллеях у сквера,
Где мы в первый раз... ну.. расскажем потом.

Застенчивым взглядом, случайно задевшим
В метро переходе ромашек букет;
Я больше не верю судьбе безнадежной,
Ты больше не ждёшь одиночество лет.

Заполнив немых ожиданий минуты
Стань ветром, ласкающим щ;ки в снегу;
Запомни, будь здесь или.. в милях отсюда
Нам вс; параллельно на линии губ.

И вольна словам не поверить. Конечно.
Но словно они...для тебя так идут:
Будь доброй, упрямой, будь грубой, будь нежной;
Будь смыслом, причиной..всё сбудется тут.

                10.02.24