не ушла

Дмитрий Куваев
тема здесь http://stihi.ru/2024/02/11/5630

Спасибо Вам, Высшие Силы,
на цыпочках, что не ушла,
нас сирых убогих вскормила,
стихами, средь гор барахла
казённого. Плач Ярославны
забыт. Над стихирой благой
разносится слог своенравный
пиит-попаданца. Открой,
изящная рифма откуда,
а юмор искрящих острот?!
Сундук португальских эскудо
за ентот роман-анекдот,
издатель лукавый заплатит.
И вскоре предложит контракт,
а деньги, всегда они кстати,
когда это было не так?
Когда это будет? Когда-то.
Зажмуришь глаза. Гой еси!
Смогу ли тогда виновато
автограф у Вас попросить?