Шофёр и машина

Игорь Гарбуз 3
    (монолог старого Зила-самосвала)
                ******
Я - старый, Советский ЗиЛок самосвальный,
Я честно народу служу,
Вожу то, что мне на кузов навалят,
Песок, мусор, щебень вожу.
                ******
И в дождь и в метель, по различным дорогам,
Я верой и правдой служу,
Ты только движок - моё сердце, не трогай!
Я дольше тебе прослужу!
                ******
Зимой - замерзаю! Согрей и укутай!
И свежего масла долей,
И  "песни мотора" внимательно слушай,
И вдоволь горючки залей...
                ******
Меня пожалей,ведь я, всё-таки, старый,
Со стоном я ношу тащу,
Со мной не играй, я ж тебе не гитара,
Халатности я не прощу!
                ******
Я - ЗиЛ! Я - машина! Рождён для работы,
Но где-то во мне - есть душа!
А ты прояви, хоть немного заботы,
И мной управляй не спеша.
                ******
Шофёр и машина - всегда неразлучны,
Так легче работать и жить,
Любая машина работает лучше,
Коль к ней с душой подходить!
 
12.11.2010 год    И.А.Гарбуз