Поехали!

Виктория Кузнецова 12
«Поехали» - одно лишь слово,
Перевернувшее всю жизнь!
Теперь покорны нам просторы,
Ну, наконец-то, дождались!
Спутник-луна, Сатурн-планета.
Все на ладони у меня,
Спасибо, Юрий, вам за это.
Явно не плоская Земля!
Вы опровергли все раздоры:
Первый полёт-это успех!
Прошли не зря и все отборы,
Преодолев уйму прорех.
Вы показали нам возможность,
Позволили идти вперед,
Продемонстрировав надежность
И героический полёт.
Весь мир 12-ого апреля
Был несомненно поражен:
«Гагарин в космосе!!!»
«Взлетели!!.» -
И каждая статья о нем.
В тот день каждый второй мальчишка
Решительно сказал родным:
«Вы говорите, что хотите,
Я вырасту и стану им!»