Гаснут иллюзии, гаснут мечты...

Лидия Селягина
Гаснут иллюзии, гаснут мечты.
Мы увядаем — и я, и ты.
Мы увядаем и опадаем,
Вечными зёрнами в землю врастаем.

Чем же в зерне ты своём начинён?
Чем опьянён был и чем был польщён?
Чем был наполнен? Что Родине дал?
Сколько людей для Земли воспитал?

Гаснут иллюзии, гаснут мечты.
Мы увядаем, покинув посты.
Мы отцветаем и опадаем,
Вечными зёрнами в землю врастаем.

Зёрна побеги дадут весной
И молодой зацветут судьбой…
И пожелать мне хотелось тебе:
Внимательным будь ко мне и к себе.

1970