Вселенная

Александр Невзоров 8
Рожденная от взрыва, иль созданная кем,
Ты разбегаешься и в этом нет проблем.
Вселенная, тебе все места мало?
Поговори со мной, заглянем мы в начало.

Сначала было слово, слово- БОГ,
Писавший библию, уже предостерег:
"Вам мысле-образ тот- конечно невдомек,
Лишь остается  звук -и в этом есть намек".

Так звук – волна! Когда мы восклицаем,
Когда с плеча о жизни рассуждаем,
Мы волн, конечно , тех не замечаем.
Хотя их сами же с успехом порождаем.

Вернемся ко Вселенной. Что тогда?
Ведь слово стало плотью, господа!
Веселый мальчик по прозванью электрон,
Свой дуализм представил на поклон.

Частица он, и в тот же миг волна,
Представить даже страшно иногда.
Материя его судила жестко,
Всегда он  в атомах, всегда он  на веревках.

Что про вселенную сказать еще,
Рожает  звезды постоянно, и не чо!
А кто отец?  Вот именно ,что он
Из-за стесненья и не вышел на поклон.

В чем смысл стиха? Все дело в том,
Что тему мы открыли для икон.
Услышав от ученых откровенья,
Готов я их принять-как божее творенье.