Всё вокруг голубое

Мила Царёва
Голубое раздолье вся наша Земля -
Голубой небосвод, голубые поля,
Голубые моря - голубая мечта,
Голубые озёра - сама красота!

В голубые просторы летит стрекоза,
И на солнце блестят голубые глаза,
Голубые луга - незабудки цветут!
Васильки голубые глядят в синий в пруд,

Голубые ирисы - касатки мои
Распускают широкие юбки свои,
Демонстрируя всем голубой свой фасон,
Восхитительный шарм, словно сказочный сон.

Разгулялись в полях голубые ветра,
Долгожданные дни, голубая пора.
Перекрашу жужжащего рядом шмеля,
Всё вокруг голубое! Прекрасна Земля.

                10.04.2024 г.