Хороша же ты, черт возьми...

Юрий Назарин
   Хороша же ты, чёрт возьми...
   Заберёт пусть кто - нибудь.
   Появилась среди зимы,
   Обожгла охладевшую грудь.

   Тонкой искрой в своих глазах
   Расплавляешь снега и льды,
   Обращаешь в пепел и прах
   Огнем слетевшей звезды.
 
   Стал растерянным как - то враз,
   Стал говорить невпопад.
   В тёплом свете твоих глаз
   Приблизился Рай и АД.

   Мне не надо бы разгораться,
   Пережить надо времени сбой.
   Мне не надо бы отвлекаться,
   Я слишком занят собой.

   Мне надо себя остудить
   И уберечь от взгляда.
   Застывшую боль в груди
   Оттаивать - не надо...