Духи дачного чердака

Агата Бахрушина
Духи дачного чердака
Прилетели издалека,
Повалялись слегка в пыли,
Огляделись и прижились.

Но не спится им по ночам:
То мячом в потолок стучат,
То игрушечное авто
Заставляют гудеть раз сто.

Как мальчишки-озорники,
Мигом вынесли мне мозги.
И прогнать не могу никак
Этих варваров с чердака.

Покупала им шоколад,
Загудели на новый лад.
Оставляла им леденцы,
Расчирикались, как птенцы.

Но однажды приснилась мне
Голография на стене,
Где пушистые малыши
Держат в лапках карандаши.

Поняла я, что это – знак.
Очень хочет моя шпана
Рисовальный большой набор.
Я купила. И с этих пор

Всё рисуют они впотьмах
Лунный свет на земных домах,
Сов на лестнице подвесной
И таинственный мир иной.