Однажды мне приснился странный сон

Ольга Лучшева
Однажды мне приснился странный сон:
Со смертью в карты я играла ночью.
Пришлось поставить жизнь свою на кон,
Она же мне поставила отсрочку.

Я, правда, с ней вполне честна была.
Не мухлевала, не меняла карты,
Мне просто повезло, так масть легла,
Каталы называют это фартом.

Мы заключили с нею договор,
Что даст мне время все дела закончить,
Которых накопилось до сих пор
Ещё незавершённых много очень.

Нам в договоре всё пришлось учесть:
И Форс-мажор, препоны, бездорожье.
Она мне за отсрочку - тяжкий крест,
Вздохнув, я согласилась с этим тоже.

...Ходила смерть за мною по пятам,
Скулила, что устала. Что пора бы...
Что истоптала обувь свою в хлам,
По бездорожью, терниям,  ухабам.

Болит спина, скрутил радикулит,
Что надо бы уважить её возраст.
А я ей тычу пальцем в манускрипт,
Про форс-мажор, про происки и козни.

Что не окончен список моих дел,
Что ещё рано ставить в жизни точку.
Что так не легок мой земной удел,
Ты отступись, пока я не закончу.

Ты не серчай, старушка, на меня.
Я ведь без зла к тебе и с пониманьем.
Она, меня косою осеня,
Махнув рукой, сказала: до свиданья!

Но я ещё приду, не тешь себя
Надеждою на вечность и бессмертье.
...Я помахала в небо голубям -
Моим бессменным ангелам небесным.

10.04.2024