Разошёлся не на шутку

Георг Бойко
Разошёлся не на шутку,
может, пьяный Воробей –
и напавши на Мишутку,
словно Боинг-соловей –

кукурузник лишь пернатый
и в очках косится глаз –
Мишка добрый и мохнатый,
Воробью позволил газ…

Не терявши настроенья,
сей Вороб чирики вёл –
с преогромным выраженьем
на Медведя правду мёл,

пробивал словами-пушкой
все Медведевы дела –
Косолапу на макущке
эта правда всё мала,

не подходит для Медведя
Воробьиный дэ прогресс –
словно таз воюет медный
с артиллерией небес.

Знать не может бурый Мишка
Воробьиные слова,
если только Воробьишка,
эта птичка пре-мала

не подсядет к Мишке уху,
тот же даст ему присесть –
аккуратную науку,
в Воробье такая есть;

и счирикает не танком
Воробей благую часть –
Мишка примет без обманки
дОбро-слово, а не власть,

                гнева Воробья молва –
                эта басня не нова!

04.2024