Туман

Лидия Поветкина
Сегодня утром случилось чудо,
Не видно было крыш домов,
Как будто сразу все снежные покровы
Замедлили свой путь между миров.

Белый дождь, который шёл, застыл
И теперь неподвижно мерцает
Светом серебристым, как был
В своих мечтах, рисуя идеалы.

На тротуаре лужи из тумана,
Незримой, тонкой пелены,
Дотронешься, и её уже не станет,
Снежинки, ведь тают от жары.

Идёшь, как в сказке, как будто не взаправду,
Медленно, растягивая шаг,
Чтоб насладиться минутой прекрасной,
Рассматривая на земле из снежинок знак.

Со всех сторон тебя окружает одеяло,
Белое, пушистое, как облако из сна,
Как приятно идти в этом тумане,
Зная, что его задала весна.

20.03.2024.