Вот опять это чувство

Лидия Поветкина
Вот опять это чувство...
Вот опять ВПР...
Вот опять это чувство...
Вот опять РДР...

Ещё весна не встала в свои права,
Как государство даёт работы.
Март. Кружится голова...
Им всё равно, у них свои заботы.

Это образования министерство или государство
Не думает совсем о нас.
Оно считает то, что мы обязаны
Учиться на отлично, схватывать за раз.

А мы, ученики - свободный все народ,
Без ВПР и РДР проживём,
Будем чтить Конституцию и соблюдать закон,
Но все экзамены... пусть уходят вон.

Зачем нервировать себя?
Зачем же тратить время?
Зачем учить, пока не взошла заря?
Зачем держать это тяжкое бремя?

Ответ неизвестен. Никто его не знает,
Не то же государство, для которого важны
Налогоплательщики, как сейчас все скажут
И не ошибутся, государству не люди, а они нужны.

И что? От этого суждения не изменишь мир.
Он останется таким холодным и недобрым,
Таким, как без стиха этого был...
Но главное, что правду узнали люди.

19.03.2024.