Э. Дикинсон. 888. Когда я выход из Дворца

Валентин Емелин
Когда я выход из Дворца
Приветствовала Солнца —
Что День к Порогам принесло
И Дело в каждый Дом свой —

Без лишней Помпы обойдясь,
Без лишней Трескотни —
Земля казалась Бочкой мне,
Толкаемой Детьми

(с английского)


Emily Dickinson

888


When I have seen the Sun emerge
From His amazing House —
And leave a Day at every Door
A Deed, in every place —

Without the incident of Fame
Or accident of Noise —
The Earth has seemed to me a Drum,
Pursued of little Boys —