Ах, черемуха белая!

Геннадий Ельцов
Ах, черемуха белая!
Что со мной ты наделала?
Жизнь пол мира  оббегала.
Отдохнуть недосуг.
Красотой очарованный.
Я вздыхаю, взволнованный,
По красе нецелованной.
Чем-то, зря раздосованный.
Сердца слышится стук.

Запах чудный разносится. 
Он  в наш дом так и просится.
Хорошо всюду, весело.
Птицы песни поют.
Ах, черемуха ладная!
Ты такая нарядная!
Грусть умчалась досадная.
Зори в небе встают.

Подойду робко к дЕвице.
Что она есть, не верится.
Поцелуй!- молвлю,- славная!
Разгони в сердце грусть!
Полюбил я красавицу.
Все  в ней нынче мне нравится.
Что -то в дар да достанется?
Не грустит, не печалится.
Надоел что ей,- пусть!

Млеют гроздья душистые.
Дали радуют, чистые.
Рассмешить нас пытаются.
Обмануть норовят.
Ах, черемуха белая!
Что со мной ты наделала?
И сама ведь не ведала:
Изменила, как предала!
Но  я так тебе рад!