Скоро! Скоро наступит май!

Иван Терлецкий
Потерпели, апрель так рьяно
Всё противится ясным дням.
Мокрый снег выпал утром рано,
Да и старый лежит по полям.
Во дворах хоть на лодках плавай,
Или прыгай с разгона вдаль.
Грязь и жижа холодной лавой
Растеклась, как в душе печаль.

Солнце светит так жадно, скупо,
То ли тает его тепло.
Ждать весну слишком рано глупо,
Так и маешься сквозь стекло.
Созерцаешь луны унынье
В предвечерней уснувшей мгле.
Вместе с ней даже сердце остынет,
Как и всё в эту ночь на земле.

Уж на лицах видны улыбки -
Скоро! Скоро наступит май!
И цветы, как с большой открытки,
Расцветут, только и встречай.
Расписные ковры полесий
Будут сладко вонзаться в глаза.
А вон там, как Куприн с Олесей,
Пораскинулась дереза.

2023г.