Крутится волчок

Ирина Ивлева-Краузе
1.
Обо всём - молчок.
Крутится волчок.(с)
Кто-то - дурачок,
потому как нет
несвободы - дна...
Круглая цена
каждому дана -
проводимый свет.

Слили всех в утиль,
кто крутил-финтил.
В мелкой сетке дыр -
"чин" живой души.

Отолью катрен -
выдохом - из вен
кровью. До колен
"цифрою" прошит.
Вот и не иду
в "новую" беду
(что - не на роду...
сообщи-
ли).

2.
Не хочу отыгрывать заботу -
выйти из просвистанной игры,
где понять нельзя (слепому), "кто ты?",
даже если целые миры
создаёшь в себе не для блаженства -
от саднящей боли на душе...
И бросаешь в общем - совершенства,
и - к другим: готовы ли уже?

Всё скрипит, ломается в округе,
не бежит (и не избегнет) волн
негатива... Эх, друзья-подруги,
молча свободившие мой чёлн!



10 апреля 2024