Грустные воспоминания

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Давно прошли те времена,
когда я юностью дышал
и, раз почуяв стремена,
с бездумной удалью скакал.

Я пробегал мимо красот,
порой не ведая о том,
что счастье ценит только тот,
кто  любит сердцем отчий дом.

Но крики взбалмошных юнцов
мне заглушали пенье птиц.
Я к вольной жизни был готов,
не чуя нежность милых лиц.

Включая дерзость юных лет,
я упивался властью грёз.
Мне был не нужен амулет,
который мог сберечь от слёз.

С вершины прожитых годов
я понимаю, что был глуп.
Что был душою не здоров,
когда бросал претензий с губ.

Но юность дважды не пройти
и маму с чувством не обнять.
Свою любовь не донести,
а так хотелось бы начать.
www.skripkin.ru