Куда уходит детство

Вили Таль
Куда уходит детство
Никак мне не понять
Я долго матерился
А после пошёл спать

Во сне увидел чудо
Его мне не объять
Чудить привыкло Юдо
А утром ускользать

Куда уходит детство
Мне в жизни не понять
Вопрос я задал сердцу
А сердцу наплевать

Ему всё безразлично
Оно ведь не болит
И тихо, так случайно
Как будто говорит

Уходит детство в небо
Туда, где нет меня
Где будет очень нежно
Смотреть на нас любя

Куда уходит детство
И наши с ним года
Зачем бежать куда-то
Спросил у сердца я

Оно молчало будто
Не слыша мой вопрос
И я проснулся в муках
В слезах от детских грёз

Куда уходит детство
Мне не дано понять
Я слёзы пальцем вытер   
А после пошёл спать
 
И я проснулся утром
Устал во сне мечтать
Вопрос свой помнил смутно
А мне и наплевать