Возвращение из зим

Вера Скрябина
День прошел как обычно, как бывает: прилив, отлив.
И в цепочке минут не потеряно смысла ни грамма.
А оранжевый глобус на небе- не слабый миф.
И оно все сжигало сегодня с утра упрямо.
Возрождаться из пепла сподручней всегда весной.
Опрокинуть лицо в синеву, обжигая кожу.
И окрасит апрель твою душу волшебной хной.
И она сразу станет на несколько зим моложе.
Из распахнутых окон так хочется сразу вниз.
Из квартирного мира в промокшие за ночь сети.
И исполнит весна твой любой и смешной каприз.
Для нее мы всегда непослушные очень дети.
Я из зим возвращаюсь всегда с трудом.
В паутине долгов из холодных, нелепых странствий.
И меня так томИт наш  житейский  тупой содом.
Но так радует мир в цветном из шелков  убранстве.

Я сбегу навсегда в вечно пьяную вдрызг  весну.
Угоню самолет, чтоб увидеть восход светила.
Кину грешную душу в слепящую синеву.
Расцелую лазурь, что давно меня ввысь манила.