На берегу Волги

Дмитрий Рогачёв 2
У нас с тобой одно дыханье
И любованье длится долго,
Восторг души в любви признанье,    
Так велика, прекрасна Волга.

И облака, как наши чувства,
Меняют краски, свет и тени,
И дарят нам на миг безумство,
И торжество волшебной лени.

И кто – то движет бесконечность
В объятьях не земных, а звёздных,
И протекает рядом вечность,
Над Волгой в лицах осветленных.

Здесь Стенька, мужичок колючий,
Ходил по Волге атаманом,
Здесь победили крест паучий,
Смахнули немцев ураганом.

И поколение великих
Ты показала всему миру,
И космонавтов знаменитых,
И русский ум, и нашу силу.

Вот и сейчас глядишь ты в дали
И велики в просторах мысли,
Чтоб светом новым воссияли
На наших землях сказкой выси.

И важно, тихо, светоносно,
В сиянии нежных облаков
Течешь к вершинам  Волга звездно,
Отталкиваясь от берегов.