Путь к себе

Дмитрий Чёрный
чтобы собрать воедино себя
нужно пройти километры:
разбросан своими же взглядами
по окнам по верхам по домам:
пора по весне собирать
сравнивать изменения
в них и в себе

чтобы вровень говору домов
подняться и услышать их
от каменности отстраняться
а людское при них замечать
идти нужно долго, легко, далеко

от Дмитровки Большой до Авиамоторной
на дорожку глянув на гитары в Музторге
на Пушечной отринуть оседлость или флирт
и вверх а там подхватишь за КГБ
себя у Политеха улыбкой узнавания
тут скорость непрерывность вАжна
(знакомства хороши конечно но надо
для начала субъекта собрать/понять)

себя пройти проверить этой картой:
Солянка из-под потолка, Хитровка,
поле Воронцово, дом химиков
вне времени незыблем, голден грасс
и в сыромятные загадки двух кварталов
под мост сырой и низкий

второй этаж Лимонов Магдалена
два дома два угла конструктивизма
(сдвигология улицы Радио/завода Манометр)
за Яузу 1939 года пешеходным 
мостом-однофамильцем
вверх по-усадебному
к Таможенному проезду дом 12
(здесь Чёрного оставлен один вечер:
сиял на блОнде ярко перламутром)
а там и поле битвы труда с капиталом
пригорки руин морозильного цеха

вал Золоторожский батоны Настюша пустоты хлебзавода
обрубки Труда, победа – домА Капитала
растут нос в нос грибницей дон-строй краш-маш
и долгий умный выход лишь в проезде заводском
на фоне затоптанного новостройками завода
ни серпа ни молота – ипотека ярмо человека

спасибо дождь что медлил отступал
спасибо путь позволяющий расти
 
(если битва идёт значит нужен поэт
под мостами пройдёт но найдёт
путь назад как солдат
по следам Постэпохи)

10.04.24