Уходя, уходи!

Наталья Василашко
Ты уходишь опять, не сказав мне ни слова,
Сотый раз попадая в любовный капкан.
А потом, возвратившись с улыбкою, лживо
За букетом цветов будешь прятать обман.

Я старалась найти все осколки от счастья,
День за днём собирая, как пазлы, любовь.
Только сердце стонало от боли всё чаще :
Ты прощенья просил и обманывал вновь.

Я же штопала-штопала яркою нитью,
Словно старый носок, прохудившийся мир.
Может нить оборвать, завершив ход событий?! -
Проживу без тебя! Уходя, уходи!