Тайна! 1961 - 2008

Серж Пьетро 1
     Вы знаете, что я желаю?
Чтоб Вы желали вновь меня обнять.
Вновь? – спросите поспешно.
Да, – Вам отвечу спешно,
Вы тайно этого желали нежно …
   2006
    Вас бы мне увлечь
В поля бескрайние,
За грибами, ягодами, в лес,
Вы бы вспомнили желанья тайные…
На опушке Вам бы синь небес
Показал я, только
Вы приляжьте,
Чтобы всю увидеть синеву,
Вы увидите глубины неба,
Я любимой Вас там назову,
Там мы растворимся в поле чистом
И среди нескошенной травы
Я бы Вам рассказывал былое,
Вы бы мне шептали про мечты.
2006
    Тайные мысли хорошенькой подчиненной – закон для начальника!
2001, 2005
   Как приятно летом писать про зиму,
В которой огромный сказок мир!
Про зиму, в которой сотни тысяч
Камней драгоценных, как сапфир!
Под зимними звёздами, тихо мигая,
Лежит ковёр бесконечных тайн –
Снежинки синим цветом сияют,
Затмив собою прозрачный янтарь!...
1968-69
   Всем гадаю-погадаю
Всем судьбы вам нагадаю,
Вам судьбу любимой предскажу!
Только раз сейчас гадаю,
Чары мыслей угадаю,
Руку дай, я сердце не прошу.
Дай ладонь на миг, о, мудрый,
В глазах ясных вижу чудо –
Твоей милой счастье на лице!
Вот она в дворце хрустальном
Ждёт тебя в местечке тайном,
Лишь тебя – на золотом крыльце!
2007
    В туманной дымке под лучами Солнца
Река неспешно утром вдаль течет,
Но тает млечный пар вдали неспешно
И в тайну светлых вод с утра меня влечет…
2008