Погасли звёзды

Алексей Гомзин
Погасли звёзды. Призрак сгинул прочь,
Чуть шелестя прозрачною одеждой.
Кричал петух, пугая криком ночь.
И я не в силах слёзы превозмочь,
Увы, расстался в этот час с надеждой.

И что теперь мне делать? Как же быть?
Ещё чуть-чуть и вот уже светает.
Я - раб судьбы, связала руки нить,
Я просто должен буду отомстить...
Иль может мне не быть совсем? Не знаю.

Я – сумасшедший! Мир смешон и глуп!
Гербом себе он начертал измену.
И просит отомстить холодный труп.
Я слышу грохот бубна, звуки труб
И улыбаясь выхожу на сцену.